Comunicação Agenda

28
NOV
2019
14º Festival de Cultura e Gastronomia

14º Festival de Cultura e Gastronomia

Praia do Forte - Bahia

Compartilhe:

EVENTO: 

XIV TEMPERO NO FORTE - Festival de Cultura e Gastronomia de Praia do Forte e Litoral Norte/BA

LOCAL e DATA:  

28/11 a 8/12  - Circuito nos Restaurantes participantes - Praia do Forte, Açuzinho, Lagoa Aruá , Guarajuba e Arembepe

28 a 30/11  - Atrações Culturais e Cozinha Show -  Vila de Praia do Forte

 

TELEFONE: (71) 98122-5061

 

SITE: WWW.TEMPERONOFORTE.COM.BR

 

RESUMO:

Com a curadoria da Chef Tereza Paim, fundadora do Festival e a Chef convidada Nalva Oliveira, do Restaurante Taverna Paradiso, em Praia do Forte,  e a organização e produção da 2D Projetos Culturais e Eventos, a 14ª  edição do Festival acontece de 28/11 a 08/12, com Música Instrumental, Arte, Artesanato, Aulas de Gastronomia e a presença de Chefs da Bahia e do Brasil.

Crescemos juntos com o empreendedorismo, a valorização da cultura e a certeza de poder encantar os clientes com as sugestões de pratos inovadores que até hoje estão nos cardápios de muitos restaurantes da região. Com isso, conquistamos a credibilidade do Projeto e chegamos até aqui sempre pensando em fortalecer cada vez mais essa parceria cheia de valor.

Citado em Pesquisa realizada pelo Ministério do Turismo, Sebrae Nacional e Fundação Getúlio Vargas (FGV), como uma das 3 principais atrações  da região, junto com o São João e Réveillon, o Festival Tempero no Forte atrai pessoas das mais diferentes localidades e encanta pelas atrações culturais e valorização da gastronomia brasileira e baiana.

Em 2019, o Tempero no Forte, passou a fazer parte do Calendário Nacional de Eventos do Ministério do Turismo..”
 

Pré Programação:

*Aguarde programação completa em breve.

ABERTURA DO FESTIVAL
Dia 28/11 (quinta), das 19h às 21:30h

19h - Apresentação artística com Baianas da Região e Charanga Bicos de Aço, de Mata de São João - saída do Pórtico do Festival, na Vila

CHEF RECEBE – FESTIVAL nos RESTAURANTES

De 28/11 a 08/12 – Presença dos Chefs Convidados  de 29/11 a 30/11
Abertura do Festival nos restaurantes participantes, onde Chefs de todo o Brasil, além de Chefs e cozinheiros locais, apresentam pratos especiais, com destaque para o “Caju, Castanha e Maturi”.

COZINHA SHOW
De 28 a 30/11, na Praça da Música
Dia 29/11(quinta) - 19:30h às 20:30h
Dia 30/12 (sexta) - 17h às 21h 
Dia 01/12 (sexta) -  15:30h às 21h 
*Aguarde Programação Completa e abertura Inscrições

Aulas Show Gratuitas, com degustação, sobre Gastronomia Brasileira com Chefs Convidados

  • Tereza Paim (BA)
  • Nalva Oliveira (Praia do Forte)
  • Shawn Dowling (Nova Zelãndia/SP)
  • Laurent Herve e George Marques (Tivoli)
  • Freddy Miranda (Tivoli)
  • Morena Leite (SP)
  • Caio Duque (RJ)

 
MÚSICA INSTRUMENTAL - no Projeto Tamar
Dias 29 e 30/11 - De 19h30 às 22h
Clássico, Jazz, Blues, Ska, Soul


Dia 29/11 (sexta)
19h30 -  Seresta Instrumental pela Vila – Orquestra Santo Antonio
20h30 -  Skanibais - Palco do Tamar

Dia 30/11 (sábado)
19h30 - Orleans Street Jazz Band (SP) – Circuito pela Vila até o Projeto Tamar
20h - Bago de Jazz 21h - Orleans Street Jazz Band (SP) – - Palco do Tamar


CULTURA COM TEMPERO

Dias 29 e 30/11, Na Vila

Dia 29/11 (sexta)
18h - Apresentação Fanfarra - Banda Marcial Nova Geração  - Saída do Pórtico do Festival, na Vila

18h30 – Better Together – No Coreto da Vila - Praça da Alegria

Dia 30/11 (sábado)
17h - Aulão de Capoeira com Grupos de Capoeira  de Praia do Forte, na Praça da Alegria – Capoeira  Forte e Capoeira Esporão

18h – Marcia Short -  No Coreto da Vila – Praça da Alegria

 

 MERCADO DO FORTE
Mercado de arte, moda, artesanato e design.
De 28 a 30/11 – De 16 às 22h – na Praça da Alegria

Expositores Participantes:

MONICA ANJOS (Moda Autoral) / PATRICIA MOURA ( PE) (Biojóias) / ELIANE MELLO (Kaftas de Seda) /

VARANDA BAIANA (Bolsas) / CP (Art Decór) / ANA MARIA PINTO (Arte em Madeira) /

GATO CRIATIVO (Atelier)/ BOMBOM KIDS (Moda Infantil) /  FLORES SEMPRE VIVAS (Flores) /

DAIANE LEAL (Luminárias em  Fibras)) / ARTESÃS DA REGIÃO (Arte em Palha) / 
DONA DOMITILLA (Geleias e  Molhos ) / QUITANDA DO BAIANINHO (Cachaças, Cafés, Azeites) /

FRUTOMIX (Molhos, Geleias, Licores) / LUBIA FONTES (Coco e Mel)

 

EVENTOS PARALELOS
Dia 30 de novembro (sábado)

GASTRONÔMADE
De 13:00h às 16h
Local: Castelo Garcia D’Ávila
Informações e Reservas: www.gastronomadebrasil.com

ALMOÇO DO MAR
Local: Pousada e Restaurante Porto da Lua
De 13:00h às 15h
Música ao Vivo
Chef Clayton Aguiar (Foz do Iguaçu/PR)
Prato: Filé de peixe com crispy de pupunha e texturas de caju
  

CULTURA,  DRINKS  e PETISCOS
Local: Via dos Corais

Livraria Gastronômica
Dias 29 e 30/11 – De 10h às 22h
Diversos Títulos de Livros de  Gastronomia para exposição e venda

Poesias e Drinks
Dia 30/11s
Horário: 18h
Acesso gratuito, Música ao Vivo
Bate Papo com o Jornalista André Boccato sobre Poesias de Gastronomia  e
Aula Show “A arte dos Drinks” – Maitre  e Barman Adeilson Lisboa


*Consulte pacote especial do Festival
Drink:
Caipirinha de Caju, com manjericão, cravo, gengibre e pimenta dedo de moça
Prato: Carne de fumeiro com farofa de castanha, molho de caju ao mel e geleia de pimenta

 

 CASA DE FARINHA


Local: Praça da Música
Equipamento Fixo na Praia do Forte, conquista do primeiro Festival, virou equipamento turístico. A comunidade fabrica ao vivo a farinha e seus derivados, gerando renda e auto sustentabilidade.

Contatos:
WWW.TEMPERONOFORTE.COM.BR
(71) 98122-5061